Des bonbons et des gâteaux fabriqués près de chez vous, un seul endroit...Avec l'arrivée de la quatrième génération, la décision a été prise de moderniser toute la présentation visuelle ainsi que l'outil de production. Cette modernisation nous aura permis d'investir dans notre éco-responsabilité en diminuant de manière significative la quantité d'emballage.
Sous la marque "Frangins", nous avons également étendu notre gamme aux produits de pâtisserie avec des petits gâteaux à la Frangipane en format individuel. Plus que jamais près de chez vous, fiers de nos racines belges et de notre artisanat... |
Historique
|
Depuis plusieurs générations nous fabriquons des bonbons artisanaux suivant d’anciennes recettes familiales.
A la fin des années 1800, Vincent Fach se rend avec ces deux frères, à Genève, pour y apprendre le métier de chocolatier-confiseur. Là, il pu voir comment se fabriquent les bonbons selon un procédé Suisse. En 1935, après son retour à Arlon, il réussit à recomposer les délicieuses recettes de ces bonbons qui, en plus de leur goût très apprécié, permettaient de soigner les maux de gorge et la toux. Après sa mort, son épouse reprenait le flambeau. Durant la guerre, le sucre étant une denrée rare, les clients l'apportait eux-mêmes à la confiserie en échange de bonbons bienfaisants. Après la guerre, la fille, Lucette Fach, allait reprendre le commerce avec son époux, Armand Craps. Les bonbons ont un véritable succès et ils décident de les vendre sur les grandes foires tel le Salon de l’Alimentation de Bruxelles et de Charleroi. Agé, mais toujours en bonne condition physique, Armand, avec l’assistance de sa fille, continue l’exercice de son artisanat. Quelques années plus tard il décide de confier le secret de ses recettes et procédés à sa nièce et son mari afin de faire perdurer la tradition familiale. Depuis 2017 ces secrets bien gardés ont été passés à la prochaine génération. |